Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра индигриенты

Кабачковая икра – это традиционное русское блюдо, которое часто подается как самостоятельное закуска или гарнир к мясным блюдам. Ее можно приготовить с различными овощами, но сочетание кабачков и моркови является классическим и очень вкусным.

Ингредиенты для кабачковой икры с морковью

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Специи (паприка, перец, душистый перец) — по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 мин

Приготовление кабачковой икры с морковью

  1. Кабачки и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и морковь к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце добавить томатную пасту, сахар, специи и продолжить тушить еще 10 минут.
  5. Полученную смесь измельчить блендером до однородной массы.
  6. Прогреть икру на плите до кипения, снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также хорошо сочетается с кабачковой икрой острый перец, добавляя его в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: