Кабачковая икра – это традиционное русское блюдо, которое часто подается как самостоятельное закуска или гарнир к мясным блюдам. Ее можно приготовить с различными овощами, но сочетание кабачков и моркови является классическим и очень вкусным.
Ингредиенты для кабачковой икры с морковью
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
- Специи (паприка, перец, душистый перец) — по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 мин |
Приготовление кабачковой икры с морковью
- Кабачки и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и морковь к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце добавить томатную пасту, сахар, специи и продолжить тушить еще 10 минут.
- Полученную смесь измельчить блендером до однородной массы.
- Прогреть икру на плите до кипения, снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также хорошо сочетается с кабачковой икрой острый перец, добавляя его в процессе приготовления.