Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковая икра — это любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как к горячему, так и к холодным закускам. Домашняя кабачковая икра с майонезом не уступает по вкусу магазинным аналогам, а в ее составе нет консервантов и искусственных добавок.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Майонез — 5-7 ст.л.
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и посолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови кабачки, томатную пасту, соль, сахар и перец. Тушить под крышкой до размягчения овощей (около 40 минут).
  4. Перебить содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  5. Добавить майонез и перемешать.
  6. Прогреть икру на плите еще несколько минут.

Кабачки лучше выбирать молодые, без грубых косточек. Если вам нравится более густая текстура, то можно часть кабачков не перебивать блендером, а оставить в виде кусочков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: