Кабачковая икра — это любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как к горячему, так и к холодным закускам. Домашняя кабачковая икра с майонезом не уступает по вкусу магазинным аналогам, а в ее составе нет консервантов и искусственных добавок.
Ингредиенты для кабачковой икры
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Майонез — 5-7 ст.л.
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление кабачковой икры
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и посолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
- Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови кабачки, томатную пасту, соль, сахар и перец. Тушить под крышкой до размягчения овощей (около 40 минут).
- Перебить содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Добавить майонез и перемешать.
- Прогреть икру на плите еще несколько минут.
Кабачки лучше выбирать молодые, без грубых косточек. Если вам нравится более густая текстура, то можно часть кабачков не перебивать блендером, а оставить в виде кусочков.