Кабачковая икра с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в любое время года. Икра получается нежной, ароматной и сочной благодаря сочетанию сладких кабачков и вкусных грибов.
Ингредиенты для Кабачковой Икры с Грибами
- Кабачки — 1 кг
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, сахар, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Кабачковой Икры с Грибами
- Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
- Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
- К грибам добавить кабачки, морковь, томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить икрицу по вкусу. Снять с огня.
- Дать кабачковой икре остыть, разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.
Чтобы сделать икру более насыщенной, можно добавить к ней немного острого перца или чеснока. Для хранения лучше использовать закатанные баночки с герметичными крышками. Хранить в прохладном, темном месте.