Кабачковая икра с грибами

Икра кабачковая

Кабачковая икра с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в любое время года. Икра получается нежной, ароматной и сочной благодаря сочетанию сладких кабачков и вкусных грибов.

Ингредиенты для Кабачковой Икры с Грибами

  • Кабачки — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, сахар, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Кабачковой Икры с Грибами

  1. Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
  2. Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
  5. К грибам добавить кабачки, морковь, томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
  6. Посолить и поперчить икрицу по вкусу. Снять с огня.
  7. Дать кабачковой икре остыть, разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

Чтобы сделать икру более насыщенной, можно добавить к ней немного острого перца или чеснока. Для хранения лучше использовать закатанные баночки с герметичными крышками. Хранить в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты