Кабачковая икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой приятный вкус и аромат. Она может быть подана как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рецепт кабачковой икры с чесноком довольно прост, а результат – невероятно вкусная и аппетитная закуска.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку кабачки и обжаривать их под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
- Добавить к кабачкам чеснок, соль и перец. Продолжить тушить еще 10-15 минут до готовности кабачков.
- В конце приготовления можно попробовать добавить немного сахара для баланса вкусов.
Для более яркого вкуса можно использовать смесь перцев, а также добавить в икру свежую зелень, например, петрушку или укроп. Хранить кабачковую икру лучше в холодильнике в герметично закрытой посуде.