Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой приятный вкус и аромат. Она может быть подана как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рецепт кабачковой икры с чесноком довольно прост, а результат – невероятно вкусная и аппетитная закуска.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку кабачки и обжаривать их под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить к кабачкам чеснок, соль и перец. Продолжить тушить еще 10-15 минут до готовности кабачков.
  5. В конце приготовления можно попробовать добавить немного сахара для баланса вкусов.

Для более яркого вкуса можно использовать смесь перцев, а также добавить в икру свежую зелень, например, петрушку или укроп. Хранить кабачковую икру лучше в холодильнике в герметично закрытой посуде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты