Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра — это традиционное блюдо, которое особенно популярно в осенний период. Она получается вкусной, ароматной и очень сытной, а ее сочетание с болгарским перцем придает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 2 средних сладких перца
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и перцы тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки и перец к луку, посолить, посыпать сахаром и тушить под крышкой 30-40 минут.
  5. В конце добавить чеснок, перемешать и продолжить тушение еще 5-7 минут.

Готовую кабачковую икру можно перебить блендером до однородной массы или оставить с небольшими кусочками овощей. Для более насыщенного вкуса к икре можно добавить немного томатов в собственном соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: