Кабачковая икра — это традиционное блюдо, которое особенно популярно в осенний период. Она получается вкусной, ароматной и очень сытной, а ее сочетание с болгарским перцем придает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 2 средних сладких перца
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г растительного масла
- соль, сахар по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и перцы тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и перец к луку, посолить, посыпать сахаром и тушить под крышкой 30-40 минут.
- В конце добавить чеснок, перемешать и продолжить тушение еще 5-7 минут.
Готовую кабачковую икру можно перебить блендером до однородной массы или оставить с небольшими кусочками овощей. Для более насыщенного вкуса к икре можно добавить немного томатов в собственном соку.