Кабачковая икра – это традиционное русское блюдо, которое любимо многими за свой неповторимый вкус и аромат. Ее особенность заключается в том, что она делается из кабачков, которые сначала отвариваются или жарятся, а затем перерабатываются до состояния пюре с добавлением лука, томатов и других специй. По ГОСТу СССР рецепт икры был строго регламентирован, гарантируя высокое качество и неизменный вкус этого популярного продукта.
Ингредиенты для Кабачковой Икры по ГОСТу СССР
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Томаты – 300 г
- Растительное масло – 80 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кабачковой Икры по ГОСТу СССР
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, томаты измельчить.
- Растительное масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и продолжать жарить под крышкой 10-15 минут.
- Влить томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить еще 20-25 минут.
- Готовую икру пробить блендером до однородной массы.
- Добавить уксус, перемешать и пробурить на вкус.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного свежей зелени или копченых овощей. Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере. Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, блинов.