Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра — это вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным дополнением к вашему столу. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 60 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 45 минут
  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить кабачки к луку и продолжать жарить под крышкой, помешивая иногда, пока они не станут мягкими (примерно 20 минут).
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Продолжить тушить еще несколько минут.
  6. Готовую икру размять вилкой до нужной консистенции.

Кабачковая икра прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, блинов или лепёшек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: