Кабачковая икра — это вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным дополнением к вашему столу. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Поваренная соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 60 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки к луку и продолжать жарить под крышкой, помешивая иногда, пока они не станут мягкими (примерно 20 минут).
- Добавить соль, перец по вкусу. Продолжить тушить еще несколько минут.
- Готовую икру размять вилкой до нужной консистенции.
Кабачковая икра прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, блинов или лепёшек.