Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра — это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Рецепт с добавлением кусочков кабачка делает её ещё более аппетитной и ароматной. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для кабачковой икры кусочками

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь — 2 средние моркови
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Специи (по желанию): паприка, кориандр, душистый перец
Калорийность Порций Время приготовления
~ 120 ккал/100г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление кабачковой икры кусочками

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и кабачки, продолжить жарить ещё 10 минут, помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кабачковую смесь 40-50 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. Готовую икру размять вилкой или измельчить блендером, оставив в ней небольшие кусочки кабачка.
  6. Подавать горячей с отварным картофелем, гречневой кашей или просто хлебом.

Для более насыщенного вкуса и ароматной икры можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) в конце приготовления. Если вы любите остренькую икру, добавьте щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты