Кабачковая икра – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома с использованием запеченных овощей. Рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусный результат.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 500 г баклажанов
- 300 г болгарского перца
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук с чесноком мелко порубить. В глубокой миске смешать нарезанные овощи, лук с чесноком, соль и перец.
- Добавить растительное масло и перемешать все тщательно.
- Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки (примерно 45-60 минут).
- Готовые овощи из духовки переложить в большую емкость и пюрировать блендером до получения однородной массы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатов или паприки к овощному пюре.