Кабачковая икра из запечённых овощей

Кабачковая икра – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома с использованием запеченных овощей. Рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусный результат.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. В глубокой миске смешать нарезанные овощи, лук с чесноком, соль и перец.
  3. Добавить растительное масло и перемешать все тщательно.
  4. Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки (примерно 45-60 минут).
  5. Готовые овощи из духовки переложить в большую емкость и пюрировать блендером до получения однородной массы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатов или паприки к овощному пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: