Кабачковая икра

Кабачковая икра индигриенты

Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое знакомо всем с детства. Нежная текстура и сладковато-солёный вкус кабачков в сочетании с ароматными специями создают поистине неповторимый гастрономический опыт. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирожков, вареников или блинчиков.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
~70 ккал на 100 грамм 4-6 порций 1 час

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Лук почистить и измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки к луку и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачковую массу 30-40 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковую икру немного чеснока или свежей зелени. Если масса получается слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты