Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое знакомо всем с детства. Нежная текстура и сладковато-солёный вкус кабачков в сочетании с ароматными специями создают поистине неповторимый гастрономический опыт. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирожков, вареников или блинчиков.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~70 ккал на 100 грамм | 4-6 порций | 1 час |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Лук почистить и измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачковую массу 30-40 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковую икру немного чеснока или свежей зелени. Если масса получается слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством воды или бульона.