Кабачки жареные на сковороде с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря острому вкусу чеснока кабачки приобретают новый оттенок вкуса и становятся ещё более аппетитными.
Ингредиенты
- Кабачки
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
- Чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кабачки.
- Обжаривайте кабачки до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Добавьте к кабачкам чеснок, соль и перец по вкусу.
- Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, чтобы чеснок стал ароматным.
Чтобы получить более хрустящие кабачки, можно обжарить их в большом количестве масла. Также можно добавить к блюду другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный укроп.