Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки жареные на сковороде с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря острому вкусу чеснока кабачки приобретают новый оттенок вкуса и становятся ещё более аппетитными.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кабачки.
  4. Обжаривайте кабачки до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  5. Добавьте к кабачкам чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, чтобы чеснок стал ароматным.

Чтобы получить более хрустящие кабачки, можно обжарить их в большом количестве масла. Также можно добавить к блюду другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты