Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде

Жареные кабачки

Жареная на сковороде мукой кабачок — это простой и вкусный способ приготовить любимое летнее овощное блюдо. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для жареных кабачков

  • Кабачки
  • Мука
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареных кабачков

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Каждый кружок кабачка обвалять в мучной смеси до полного покрытия.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать кабачки на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить к муке немного панировочных сухарей. Чтобы кабачки не пригорели, используйте достаточное количество растительного масла и жарьте на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: