Жареная на сковороде мукой кабачок — это простой и вкусный способ приготовить любимое летнее овощное блюдо. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для жареных кабачков
- Кабачки
- Мука
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареных кабачков
- Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В миске смешать муку с солью и перцем.
- Каждый кружок кабачка обвалять в мучной смеси до полного покрытия.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать кабачки на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить к муке немного панировочных сухарей. Чтобы кабачки не пригорели, используйте достаточное количество растительного масла и жарьте на среднем огне.