Кабачки, запечённые в духовке с помидорами

Кабачки фаршированные с помидором

Кабачки, запечённые в духовке с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежные кабачки, пропитанные ароматными томатами, выпекаются до золотистой корочки и наполняют дом невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 3 средних помидора
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать толстыми ломтиками.
  2. Помидоры разрезать пополам или на дольки.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки. Сверху разложить помидоры и лук.
  5. Посыпать солью, перцем, добавить измельченный чеснок.
  6. Залить оливковым маслом, перемешать.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  8. В конце приготовления посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: