Кабачки, запечённые в духовке с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежные кабачки, пропитанные ароматными томатами, выпекаются до золотистой корочки и наполняют дом невероятным ароматом.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 3 средних помидора
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать толстыми ломтиками.
- Помидоры разрезать пополам или на дольки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки. Сверху разложить помидоры и лук.
- Посыпать солью, перцем, добавить измельченный чеснок.
- Залить оливковым маслом, перемешать.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- В конце приготовления посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.