Кабачки, запеченные в йогурте — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежнейший кабачок с хрустящей корочкой, пропитанный ароматным йогуртом с травами, расслабит вас после тяжелого дня.
Ингредиенты
- 2 средние кабачка
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешайте йогурт, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите кабачковые кружки в форму для запекания.
- Полейте каждый кружок йогуртовым соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и сверху подрумянятся.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к йогуртовой смеси немного лимонного сока или молотого имбиря. Кабачки можно запечь в духовке с другими овощами, например, болгарским перцем или томатами.