Кабачки, запеченные в йогурте

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки, запеченные в йогурте — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежнейший кабачок с хрустящей корочкой, пропитанный ароматным йогуртом с травами, расслабит вас после тяжелого дня.

Ингредиенты

  • 2 средние кабачка
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте йогурт, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите кабачковые кружки в форму для запекания.
  5. Полейте каждый кружок йогуртовым соусом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и сверху подрумянятся.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к йогуртовой смеси немного лимонного сока или молотого имбиря. Кабачки можно запечь в духовке с другими овощами, например, болгарским перцем или томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты