Кабачки, запеченные в сметане

Кабачки в сметане с чесноком

Кабачки, запеченные в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Запеченные в духовке кабачки с нежной сметанной заправкой получаются ароматными, сочными и очень сытными. Это рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средние
  • Сметана – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Смешать сметану с солью и перцем.
  4. В форму для запекания выложить кабачковые кружочки, перемешанные с луком. Залить все сметанным соусом.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки и мягкости кабачков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного мускатного ореха, паприки или чеснока. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или любую другую рассыпчатую разновидность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты