Кабачки запеченные в духовке со сметанно-чесночным соусом

Кабачки в сметане

Кабачки запеченные в духовке со сметанно-чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите овощи. Сочетание сладких кабачков с пряным чесноком и нежной сметаной получается просто божественным.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Кабачки разложить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Залить кабачки соусом из сметаны и чеснока.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного молотого паприки или других любимых специй. Кабачки можно запекать не только кружочками, но и кубиками или ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: