Кабачки запеченные с помидором и сыром — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная мякоть кабачков в сочетании с сочными томатами и ароматным сыром создаст неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать кружочками толщиной ≈ 1 см. Помидоры разрезать пополам.
- Лук с чесноком мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В форму для запекания выложить слой кабачковых кружочков, сверху распределить помидоры, лук с чесноком. Посыпать солью, перцем, и тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй — например, паприку, орегано или базилик. Сверху на блюдо перед подачей можно посыпать свежей зеленью.