Кабачки запеченные с помидором и сыром

Кабачки помидоры лук запеченные

Кабачки запеченные с помидором и сыром — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная мякоть кабачков в сочетании с сочными томатами и ароматным сыром создаст неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать кружочками толщиной ≈ 1 см. Помидоры разрезать пополам.
  2. Лук с чесноком мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. В форму для запекания выложить слой кабачковых кружочков, сверху распределить помидоры, лук с чесноком. Посыпать солью, перцем, и тертым сыром.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй — например, паприку, орегано или базилик. Сверху на блюдо перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: