Кабачки во фритюре

Fried Zucchini

Кабачки во фритюре — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Хрустящая корочка и нежная мякоть кабачков создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Муку высыпать в другую миску.
  4. Каждое колечко кабачка обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обжарить кабачки во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в панировку немного сушеной зелени или специй. Кабачки лучше всего обжаривать небольшими порциями, чтобы температура масла не упала слишком сильно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: