Кабачки в томатном пюре

Закрутки лечо

Кабачки в томатном пюре — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Готовится он быстро и легко, а получается невероятно ароматным и сытным. Кабачки при этом не теряют своей структуры, остаются сочными, а томатное пюре придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты свежие или консервированные — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут под крышкой.
  4. Томаты измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Добавить томатное пюре и чеснок к кабачкам, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Кабачки можно нарезать не кубиками, а ломтиками или полукольцами. Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного паприки или сушенного орегано. Блюдо отлично сочетается с крупами, рисом и отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: