Кабачки в сырном соусе

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки в сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание нежной мякоти кабачков с ароматным, тягучим сыром никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать муку, молоко, яйцо, соль и перец. Полученную смесь поставить в холодильник.
  3. Нагреть растительное масло на сковороде. Обмакнуть каждый кружок кабачка в сырое кляре и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Готовые кабачки выложить в огнеупорную форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного паприки или молотого мускатного ореха. Если вам не нравится слишком острые блюда, то уменьшите количество перца в кляре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты