Кабачки в сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание нежной мякоти кабачков с ароматным, тягучим сыром никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 штуки;
- Сыр твердый (например, чеддер) – 150 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать муку, молоко, яйцо, соль и перец. Полученную смесь поставить в холодильник.
- Нагреть растительное масло на сковороде. Обмакнуть каждый кружок кабачка в сырое кляре и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Готовые кабачки выложить в огнеупорную форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного паприки или молотого мускатного ореха. Если вам не нравится слишком острые блюда, то уменьшите количество перца в кляре.