Кабачки в сырном кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в сырном кляре — это вкусный и простой способ приготовить любимое овощное блюдо. Хрустящая корочка из сыра сочетается с нежной мякотью кабачков, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр твердый (по типу Гауда или Чеддер) — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 0.5 — 1 см.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  4. Каждый кабачок обмакнуть в мучную смесь, затем обвалять в сыре.
  5. Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более хрустящей корочки, можно добавить немного крахмала к мучной смеси. Готовые кабачки подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: