Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметане с чесноком

Кабачки в сметанном соусе — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для повседневного стола. Нежный вкус кабачков с кислинкой сметаны и ароматными специями никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок — измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Выложить кабачки в сковороду, посолить, поперчить и жарить под крышкой до мягкости (10-15 минут).
  5. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного мускатного ореха или паприки. Кабачки можно жарить и без крышки, но в этом случае они будут подрумянены с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: