Кабачки в шубке – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для повседневного стола.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средних
- Лук репчатый – 1 штуки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук нарезать полукольцами.
- В миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
- Каждый кусочек кабачка обмакнуть в мучной смеси, затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
- Добавить лук к кабачкам и обжарить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
Кабачки в шубке можно подавать как горячим, так и теплым. Посыпать свежей зеленью и любимыми приправами по вкусу.