Кабачки в шубке

Кабачки в шубке – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для повседневного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
  3. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в мучной смеси, затем в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  5. Добавить лук к кабачкам и обжарить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

Кабачки в шубке можно подавать как горячим, так и теплым. Посыпать свежей зеленью и любимыми приправами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: