Кабачки в рукаве

Маринованные кабачки в пакете

Кабачки в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить эту овощную начинку. Рецепт очень универсальный, его можно изменить по вкусу, добавив любимые специи или другие овощи. Готовится блюдо быстро и просто, а результат всегда превосходный!

Ингредиенты для кабачков в рукаве

  • 4 средних кабачка
  • 200 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление кабачков в рукаве

  1. Нарезать кабачки пополам вдоль, удалить семечки и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш в сковороду и обжарить его до готовности, помешивая.
  4. Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. На каждую половинку кабачка выложить фарш с овощами.
  6. Завернуть каждый кабачок в фольгу, слегка завязывая края.
  7. Поставить кабачки в рукав на противень и запекать в духовке при 180°C 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сыра или тертого пармезана. Также кабачки можно предварительно посолить и дать отстояться, чтобы избавиться от излишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астральный_Странник

    Обязательно скину эту статью своей маме, она обожает готовить в рукаве! Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: