Кабачки в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить эту овощную начинку. Рецепт очень универсальный, его можно изменить по вкусу, добавив любимые специи или другие овощи. Готовится блюдо быстро и просто, а результат всегда превосходный!
Ингредиенты для кабачков в рукаве
- 4 средних кабачка
- 200 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кабачков в рукаве
- Нарезать кабачки пополам вдоль, удалить семечки и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
- Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить фарш в сковороду и обжарить его до готовности, помешивая.
- Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- На каждую половинку кабачка выложить фарш с овощами.
- Завернуть каждый кабачок в фольгу, слегка завязывая края.
- Поставить кабачки в рукав на противень и запекать в духовке при 180°C 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сыра или тертого пармезана. Также кабачки можно предварительно посолить и дать отстояться, чтобы избавиться от излишней влаги.
Обязательно скину эту статью своей маме, она обожает готовить в рукаве! Спасибо за отличный рецепт!