Кабачки — овощ универсальный, который можно приготовить различными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кабачков, которые будут особенно вкусными благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей и ароматной пивной заправке.
Ингредиенты
- Кабачки — 2-3 шт.
- Пиво светлое — 100 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Приготовление
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В миске смешать пиво с солью и перцем. Добавить кабачки и перемешать, чтобы они пропитались пивом.
- В отдельной посуде взбить муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы.
- Каждому кусочку кабачка обмакнуть в муке.
- Затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного молотого чеснока или кардамона.