Кабачки в пивном кляре

Кордон Блю из кабачков

Кабачки — овощ универсальный, который можно приготовить различными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кабачков, которые будут особенно вкусными благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей и ароматной пивной заправке.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Приготовление

Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать пиво с солью и перцем. Добавить кабачки и перемешать, чтобы они пропитались пивом.
  3. В отдельной посуде взбить муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы.
  4. Каждому кусочку кабачка обмакнуть в муке.
  5. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного молотого чеснока или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: