Кабачковые блюда – это всегда вкусно и просто! Этот рецепт порадует вас хрустящей корочкой и сочной начинкой из кабачков. Добавим немного южного колорита с помощью прованских трав и ароматного сыра.
Ингредиенты
* 2 средних кабачка * 150 г твердого сыра (лучше Чеддер или Пармезан) * 3 зубчика чеснока * 2 ст. л. муки пшеничной * 50 г панировочных сухарей * 1 ст. л. оливкового масла * 1 ст. л. прованских трав (сушеные) * Соль и свежесмолотая черная перца по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 300 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Кабачки нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать муку, панировочные сухари, прованские травы, соль и перец.
- Кабачки обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
- Добавить к кабачкам чеснок, сыр и готовить еще пару минут, пока сыр не расплавится.
- Окунуть каждый кусочек кабачка в смесь муки и панировочных сухарей.
- Обжарить кабачки в панировке на той же сковороде до золотистой корочки.
Подавайте горячие, украсив свежей петрушкой или веточками тимьяна.