Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком

Кабачки брусочками в панировке

Кабачковые блюда – это всегда вкусно и просто! Этот рецепт порадует вас хрустящей корочкой и сочной начинкой из кабачков. Добавим немного южного колорита с помощью прованских трав и ароматного сыра.

Ингредиенты

* 2 средних кабачка * 150 г твердого сыра (лучше Чеддер или Пармезан) * 3 зубчика чеснока * 2 ст. л. муки пшеничной * 50 г панировочных сухарей * 1 ст. л. оливкового масла * 1 ст. л. прованских трав (сушеные) * Соль и свежесмолотая черная перца по вкусу

Приготовление

Калорийность: 300 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. Кабачки нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать муку, панировочные сухари, прованские травы, соль и перец.
  5. Кабачки обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  6. Добавить к кабачкам чеснок, сыр и готовить еще пару минут, пока сыр не расплавится.
  7. Окунуть каждый кусочек кабачка в смесь муки и панировочных сухарей.
  8. Обжарить кабачки в панировке на той же сковороде до золотистой корочки.

Подавайте горячие, украсив свежей петрушкой или веточками тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты