Кабачки в панировке из манки

Кабачки в крахмале хрустящие рецепт

Кабачки в панировке из манки – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Хрустящая манная корочка прекрасно сочетается с сочной мякотью кабачков, а приготовить их можно очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Манка – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. В миске соединить манную крупу, муку, соль и перец.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Каждую ломтик кабачка обмакнуть в яйце, а затем обвалять в манной смеси.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы приготовить более хрустящую панировку, можно добавить в манную смесь немного сухих специй или молотого чеснока. Кабачки можно также обжарить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты