Кабачки в панировке из манки – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Хрустящая манная корочка прекрасно сочетается с сочной мякотью кабачков, а приготовить их можно очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Манка – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В миске соединить манную крупу, муку, соль и перец.
- Яйцо взбить вилкой.
- Каждую ломтик кабачка обмакнуть в яйце, а затем обвалять в манной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Чтобы приготовить более хрустящую панировку, можно добавить в манную смесь немного сухих специй или молотого чеснока. Кабачки можно также обжарить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.