Кабачки в овощном фарше и томатном соке

Закрутки лечо

Кабачки в овощном фарше и томатном соке – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо. Идеально как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное кабачковое пюре в сочетании с ароматным овощным фаршем и пикантным томатным соком никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 г мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам мясной фарш, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Обжаривать до готовности фарша.
  4. К фаршу выложить кабачки, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Влить томатный сок, довести до кипения и готовить ещё 10 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Кабачки также можно запечь в духовке, а затем смешать с овощным фаршем и томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: