Кабачки в овощном фарше и томатном соке – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо. Идеально как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное кабачковое пюре в сочетании с ароматным овощным фаршем и пикантным томатным соком никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 г мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавить к овощам мясной фарш, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Обжаривать до готовности фарша.
- К фаршу выложить кабачки, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне, пока кабачки не станут мягкими.
- Влить томатный сок, довести до кипения и готовить ещё 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Кабачки также можно запечь в духовке, а затем смешать с овощным фаршем и томатным соком.