Кабачки в орехово-мятном соусе

Омлет кабачковый с сыром

Кабачки в орехово-мятном соусе — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и яркий вкус орехового соуса с изысканным ароматом мяты. Это рецепт для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания и хочет удивить своих гостей оригинальным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра (пармезан, чеддер)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки моем, очищаем от семян и нарезаем кружками.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Добавляем к ним тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, измельченную мяту, соль и перец по вкусу. Перебиваем все в однородную пасту.
  4. Готовые кабачки выкладываем в огнестойкую форму или противень.
  5. Заливаем кабачки орехово-мятным соусом.
  6. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные на сковороде орехи. Также, вместо сыра пармезана или чеддера, можно взять любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: