Кабачки в орехово-мятном соусе — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и яркий вкус орехового соуса с изысканным ароматом мяты. Это рецепт для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания и хочет удивить своих гостей оригинальным блюдом.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра (пармезан, чеддер)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей мяты
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки моем, очищаем от семян и нарезаем кружками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере. Добавляем к ним тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, измельченную мяту, соль и перец по вкусу. Перебиваем все в однородную пасту.
- Готовые кабачки выкладываем в огнестойкую форму или противень.
- Заливаем кабачки орехово-мятным соусом.
- Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные на сковороде орехи. Также, вместо сыра пармезана или чеддера, можно взять любой другой твердый сыр по вкусу.