Кабачки в кляре – это вкусный и простой рецепт, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Кляр из рисовой муки делает блюдо более легким и диетическим, а хрустящая корочка приятно удивит всех.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Мука рисовая – 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Приготовление
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной около 1 см.
- В миску выбить яйца, посолить и добавить черный перец.
- Добавить муку рисовую к яичной смеси и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Каждый кусочек кабачка обмакнуть в кляре с обеих сторон, равномерно покрыв его.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кабачки в кляре по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Кабачки можно жарить не только во фритюре, но и на сухой сковороде. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в блюде, используйте минимальное количество масла.