Кабачки в кляре с рисовой мукой

Кабачки в кляре – это вкусный и простой рецепт, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Кляр из рисовой муки делает блюдо более легким и диетическим, а хрустящая корочка приятно удивит всех.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Приготовление

Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин
  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миску выбить яйца, посолить и добавить черный перец.
  3. Добавить муку рисовую к яичной смеси и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в кляре с обеих сторон, равномерно покрыв его.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кабачки в кляре по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Кабачки можно жарить не только во фритюре, но и на сухой сковороде. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в блюде, используйте минимальное количество масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: