Кабачки в кляре с итальянскими травами

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре – это всегда вкусно и просто! Особенно если сделать их с итальянскими травами, которые добавят неповторимый аромат и немного пикантностей.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Каждый кабачковый кружок обмакнуть в кляр, чтобы он полностью покрылся.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить кабачки в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые кабачки вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое – это придаст блюду еще больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты