Кабачки в кляре – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Хрустящий кляр идеально сочетается с нежной начинкой из кабачков, а чесночный соус придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт
- Мука – ½ стакана
- Яйца – 1 шт
- Вода – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для фритюра
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо с водой.
- Кабачки обмакнуть в муке, а затем в яичной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кабачки до золотистой корочки со всех сторон.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, мед и чеснок.
- Выложить обжаренные кабачки на блюдо, полить соусом из помидоров и чеснока.
Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного паприки или молотого имбиря. Если вам не нравится соевый соус, его можно заменить томатной пастой.