Кабачки в кляре с чесночным соусом и помидором

Кабачки в кляре – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Хрустящий кляр идеально сочетается с нежной начинкой из кабачков, а чесночный соус придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Яйца – 1 шт
  • Вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо с водой.
  3. Кабачки обмакнуть в муке, а затем в яичной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кабачки до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  6. В миске смешать соевый соус, мед и чеснок.
  7. Выложить обжаренные кабачки на блюдо, полить соусом из помидоров и чеснока.

Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного паприки или молотого имбиря. Если вам не нравится соевый соус, его можно заменить томатной пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты