Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Кляр отлично подчеркивает сладковатый вкус кабачков, а жарка на сковороде придает им хрустящую корочку. Это рецепт, который точно понравится как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

  • Кабачки (2-3 шт.)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В миске соединить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Каждый кабачок обмакнуть в кляре с обеих сторон.
  4. На сковороду налить растительное масло, разогреть хорошо.
  5. Выложить кабачки в горячее масло и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать кабачки в кляре можно горячими или теплыми. Отлично они сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой. Для разнообразия можно добавить в кляр немного молочных продуктов (молоко, кефир) или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: