Кабачки в кляре на молоке

Кабачки в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью кабачков, а легкий кляр делает их еще более аппетитными. Приготовьте эту закуску своими руками, и вы приятно удивитесь ее простоте и вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Каждый кабачковый кружок обвалять в муке, затем окунуть в кляр и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: Чтобы кляр был более хрустящим, добавьте в него немного крахмала или кукурузной муки. Кабачки можно обжарить не только в растительном масле, но и в сливочном масле для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: