Кабачки в кляре на минералке

Кабачки в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим хрустящим покрытием. Этот рецепт отличается оригинальным соусом на основе минеральной воды.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 штуки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Минеральная вода — 100 мл
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать на кружки.
  2. В миску разбить яйца, добавить соль, перец, муку и минеральную воду. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в тесто.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или фритюрнице. Обжарить кабачки в тесте до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые кабачки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса к минеральной воде можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: