Кабачки в кляре на кефире

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки – это вкусный, питательный и универсальный овощ. Их можно готовить различными способами, но особенно популярны рецепты с кляром. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом кабачков в кляре на кефире.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать кефир, яйцо, соль и перец.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Обвалять каждый кусочек кабачка в кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в тесто немного макаронной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: