Кабачки в кляре

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре — это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту приготовления и невероятный вкус. хрустящая корочка из теста контрастирует с мягкой начинкой из кабачков, а благодаря универсальности рецепта его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Кабачки (средних размеров) — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра — 200 мл
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 5 мм).
  2. В глубокой миске соединить муку, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца с холодной водой.
  3. Каждый кабачковый кружок обмакнуть сначала в мучной смеси, а затем в яично-водном кляре, не забывая хорошенько обмакивать.
  4. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде до кипения. Обжаривать кабачки в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Готовые кабачки вынуть из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы кабачки получились еще более вкусными, можно добавить в кляр немного молочных продуктов, например, молока или кефира. Также стоит помнить, что масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы кабачки моментально поджарились и не стали сырыми внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: