Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки в духовке с помидорами и сыром – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сладкие кабачки, сочные помидоры, расплавленный сыр создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (например, орегано)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте толстыми кружочками, помидоры – дольками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой миске смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи. Перемешайте все тщательно.
  3. Выложите смесь из кабачков и помидоров в форму для запекания.
  4. Посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими.

По желанию, можно добавить к начинке из кабачков и помидоров немного грибов, красного или зеленого перца. Для более насыщенного вкуса запекайте блюдо под крышкой первые 20 минут, а потом откройте крышку для того чтобы сыр подрумянился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты