Кабачки в духовке с помидорами и сыром – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сладкие кабачки, сочные помидоры, расплавленный сыр создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец, специи по вкусу (например, орегано)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Кабачки нарежьте толстыми кружочками, помидоры – дольками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи. Перемешайте все тщательно.
- Выложите смесь из кабачков и помидоров в форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими.
По желанию, можно добавить к начинке из кабачков и помидоров немного грибов, красного или зеленого перца. Для более насыщенного вкуса запекайте блюдо под крышкой первые 20 минут, а потом откройте крышку для того чтобы сыр подрумянился.