Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Мягкие кабачки, пропитавшиеся ароматным соусом из сметаны и чеснока, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения (по желанию)
Калорийность 约150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и чеснок, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить сметану, перемешать. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посыпать свежей зеленью (по желанию) и подавать горячим.

Можно добавить в блюдо немного паприки или других специй по вкусу. Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно обжарить до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты