Кабачки тушеные в сметане с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Мягкие кабачки, пропитавшиеся ароматным соусом из сметаны и чеснока, не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Сметана – 150 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения (по желанию)
Калорийность | 约150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и чеснок, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
- Влить сметану, перемешать. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посыпать свежей зеленью (по желанию) и подавать горячим.
Можно добавить в блюдо немного паприки или других специй по вкусу. Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно обжарить до золотистого цвета.