Тушеные кабачки с сосисками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и яркий вкус — все, что нужно для сытного и приятного блюда.
Ингредиенты
- Кабачки (средние) — 3 шт
- Сосиски (вареная) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить кабачки в сковороду, посолить, поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Сосиски порезать кружочками и добавить к кабачкам. Тушить еще 5-7 минут, помешивая, до готовности сосисок и мягкости кабачков.
- В конце добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сосиски или добавить к блюду немного остроты с помощью красного перца.