Кабачки тушеные с сосиской

Кабачки с сосисками

Тушеные кабачки с сосисками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и яркий вкус — все, что нужно для сытного и приятного блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки (средние) — 3 шт
  • Сосиски (вареная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить кабачки в сковороду, посолить, поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. Сосиски порезать кружочками и добавить к кабачкам. Тушить еще 5-7 минут, помешивая, до готовности сосисок и мягкости кабачков.
  5. В конце добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сосиски или добавить к блюду немного остроты с помощью красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: