Кабачки тушеные с морковью

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки с морковью – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 средних
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и морковь нарезать кубиками. Лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и морковь, тушить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 15 минут.
  4. По желанию добавить нарезанный сладкий перец, продолжить тушить 5-7 минут.

Кабачки хорошо впитывают вкусы других ингредиентов, поэтому экспериментируйте с добавками. Можно добавить зелень (петрушку, укроп) перед подачей, или немного остроты — колечко красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: