Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Кабачки тушеные с морковью

Тушеные кабачки с морковью, луком и чесноком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Кабачки в этом рецепте получаются невероятно нежными, а добавление моркови, лука и чеснока придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.

Кабачки можно заменить цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления ложку томатной пасты или измельченных помидоров. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: