Тушеные кабачки с морковью, луком и чесноком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Кабачки в этом рецепте получаются невероятно нежными, а добавление моркови, лука и чеснока придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
Кабачки можно заменить цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления ложку томатной пасты или измельченных помидоров. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.