Кабачки с йогуртом

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки с йогуртом – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для летних пикников.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Йогурт (желательно жирный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кабачки до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить к кабачкам чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  4. Переложить кабачки с чесноком в миску. Добавить йогурт, хорошо перемешать.
  5. Украсить блюдо измельченной зеленью. Подавать теплым или холодным.

Кабачки можно жарить на гриле, тогда они будут иметь более выраженный вкус. Для большей сочности в йогурт можно добавить немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: