Кабачки с яйцами на сковороде

Омлет с цукини

Кабачки с яйцами на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Блюдо получается сытным, ароматным и легко усваивается организмом. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 средних
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить.
  5. Залить яичную смесь на сковороду с кабачками и перемешать.
  6. Жарить под крышкой до готовности яиц (около 5-7 минут).
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: