Кабачки с творогом

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки с творогом — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Нежная текстура кабачков сочетается с нежным вкусом творога, а специи придают блюду особый шарм. Приготовить его можно очень просто, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп свежий, для украшения
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
  2. Лук режем мелко. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешиваем творог с яйцом, солью и перцем.
  4. Кабачки выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на кабачки равномерно распределяем творожную массу.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром (по желанию) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  6. Готовые кабачки с творогом украшаем свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу измельченную зелень (петрушку или кинзу), а также немного чеснока. Если вы любите острые блюда, то добавьте в начинку щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: