Кабачки с сыром и яйцом — это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно быстро готовится и отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г сыра твердого (по вашему вкусу)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до мягкости (около 5-7 минут).
- Выложить кабачки в форму для запекания, посыпать солью, перцем и тертым сыром.
- Взбить яйца с небольшим количеством соли и черного перца. Залить яичной смесью кабачки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до образования золотистой корочки на поверхности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам мелко нарезанный лук или чеснок. Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, гауда, моцарелла, пармезан. Зелень можно подавать как украшение, так и смешивать с яйцами перед заливкой.