Кабачки с сыром и яйцом

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки с сыром и яйцом — это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно быстро готовится и отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г сыра твердого (по вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до мягкости (около 5-7 минут).
  3. Выложить кабачки в форму для запекания, посыпать солью, перцем и тертым сыром.
  4. Взбить яйца с небольшим количеством соли и черного перца. Залить яичной смесью кабачки.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до образования золотистой корочки на поверхности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам мелко нарезанный лук или чеснок. Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, гауда, моцарелла, пармезан. Зелень можно подавать как украшение, так и смешивать с яйцами перед заливкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты