Легкий и вкусный рецепт кабачков с сыром и чесноком в духовке — идеальное блюдо для семейного ужина. Простой в приготовлении, но невероятно ароматный, он понравится всем любителям ярких вкусов.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средних
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин. |
- Кабачки моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем кабачки и обжариваем до мягкости около 10 минут.
- Добавляем к кабачкам чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Добавляем сыр в сковороду с кабачками, перемешиваем и тушим еще 5 минут до полного расплавления сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к кабачкам немного любимых специй – паприку, кориандр или куркуму.