Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Легкий и вкусный рецепт кабачков с сыром и чесноком в духовке — идеальное блюдо для семейного ужина. Простой в приготовлении, но невероятно ароматный, он понравится всем любителям ярких вкусов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 мин.
  1. Кабачки моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем кабачки и обжариваем до мягкости около 10 минут.
  4. Добавляем к кабачкам чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Натираем сыр на крупной терке.
  6. Добавляем сыр в сковороду с кабачками, перемешиваем и тушим еще 5 минут до полного расплавления сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к кабачкам немного любимых специй – паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: