Кабачки с сыром халуми — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной мякоти кабачков с хрустящим снаружи сыром халуми создает удивительный баланс вкусов и текстур. Блюдо готовится быстро и легко, а его яркий внешний вид обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Сыр халуми — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Fresh herbs (базилик, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить кабачки и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Сыр халуми нарезать толстыми ломтиками или кубиками.
- Выложить сыр халуми поверх кабачков. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного сушеных трав, например, oregano или тимьян. Также сыр халуми можно заменить другим твердым сыром, например фетой или моцареллой.