Кабачки, приготовленные в ярком и ароматном соусе «Ткемали», это вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе как любителям острого, так и тем, кто предпочитает более мягкие вкусы. Сочетание сочных кабачков с кисло-сладким соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 300 г свежих или замороженных красных слив
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
- щепотка красного молотого перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
- Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Слив очистить от косточек и перекрутить в блендере до получения пюре. В кастрюлю с кабачками добавить пюре из слив, сахар, уксус, красный перец и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кориандра или чаманда. Ткемали можно хранить в холодильнике до 2 недель.