Кабачки с соусом «Ткемали»

Кабачок с сыром в духовке калорийность

Кабачки, приготовленные в ярком и ароматном соусе «Ткемали», это вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе как любителям острого, так и тем, кто предпочитает более мягкие вкусы. Сочетание сочных кабачков с кисло-сладким соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 г свежих или замороженных красных слив
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
  • щепотка красного молотого перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  4. Слив очистить от косточек и перекрутить в блендере до получения пюре. В кастрюлю с кабачками добавить пюре из слив, сахар, уксус, красный перец и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кориандра или чаманда. Ткемали можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: