Кабачки с соусом песто в овсяной крошке – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Запеченные кабачки приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус, а хрустящая овсяная корочка придает им особый шарм. Соус песто из свежих трав добавляет блюду яркости и свежести.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки песто (можно приготовить самостоятельно)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль на 2 части и удалить семечки. Нарезать каждую часть поперек на 0,5 см толщиной.
- В миске смешать овсяные хлопья с оливковым маслом, солью и перцем.
- Кабачки обмакнуть в смеси овсяных хлопьев.
- Выложить кабачки в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Сверху полить песто.
- Включить режим «Жарка» на 15 минут. Затем переключить на режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к песто немного измельченного сыра пармезан или моцарелла. Кабачки можно запечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.