Кабачки с соусом песто в овсяной крошке в мультиварке

Кабачки с соусом песто в овсяной крошке – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Запеченные кабачки приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус, а хрустящая овсяная корочка придает им особый шарм. Соус песто из свежих трав добавляет блюду яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль на 2 части и удалить семечки. Нарезать каждую часть поперек на 0,5 см толщиной.
  2. В миске смешать овсяные хлопья с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Кабачки обмакнуть в смеси овсяных хлопьев.
  4. Выложить кабачки в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Сверху полить песто.
  6. Включить режим «Жарка» на 15 минут. Затем переключить на режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к песто немного измельченного сыра пармезан или моцарелла. Кабачки можно запечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: